domingo, 15 de janeiro de 2012

Leques de berinjela

Pensa a cena; domingo de tarde, você morta de cansaço do sábado (ainda), e uma fome avassaladora! 
Se alguma vez você já viveu essa situação, tenho quase certeza que no final a decisão foi sair para almoçar. Tô certa?
Então se segura na cadeira, pq dessa vez vai ser diferente!
Leques de berinjela, são umas coisinhas deliciosas, fáceis de fazer e muito, muito rápidos.

Leques de berinjela
O que você vai precisar:
2 berinjelas (uma por porção)
1 cebola metade da cebola cortada em rodelas e a outra em cubinhos bem pequenos
1 tomate cortado em rodelas
2 tomates em cubinhos
1 dente de alho amassado
folhas de manjericão
cream cheese
azeite
sal
pimenta

Como faz?
Primeiro vc vai refogar o tomate em cubinhos com a cebola e o dente de alho no azeite, e um tiquinho de água. Reservar. 
Corte as berinjelas em fatias mas sem separar, formando um leque, entre as fatias de berinjela colocar a cebolas (rodelas) e tomates (rodelas), e por cima o refogadinho de tomates e pra finalizar colocar um pouco de cream cheese,  e salpicar as folhas de manjericão, sal e pimenta. Colocar em uma assadeira com azeite, e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.  
Se a fome for grande demais e você quiser acelerar o processo é só cobrir a assadeira com papel alumínio deixar assar em forno médio por 10 minutos, e depois destampar e deixar mais 10 minutos, mas esse processo junta mais água, quem prefere mais sequinha tem que fazer sem o papel alumínio, eu fiz sem (o papel alumínio) e o resultado é esse aí de cima! =)
Delícia minha gente! 

Um comentário:

  1. muito boa!
    vou testar com próximas berinjelas ^^
    sou grande fã de receitas rápidas, thx!
    bjs bjs

    ResponderExcluir