terça-feira, 21 de julho de 2009

Falso Brownie



Uma vontade sem fim de comer brownie me assolou ontem, o que fazer?
Ué! Brownie!
Foi aí que descobri que não tinha nem chocolate amargo, nem nozes.
O que fazer?
Improvisar claro!
No lugar das nozes foram castanhas de caju moídas, no lugar do chocolate meio amargo, chocolate ao leite, e ao invés daquele ponto de brownie típico, meio molinho dentro, que fica parecendo em alguns casos bolo solado (consigo ouvir as vaias dos puristas) um pouquinho mais de tempo no forno.
Como vou explicar?
Não é que ficou bom... Ficou delicioso! Perfeito! Um sonho!
A cobertura é de chocolate com creme de leite (ganache?) e não é ganache, porque o creme de leite foi de caixinha, e foi uma caixinha inteira para 50 gramas de chocolate.
Por cima castanha de caju e raspas de chocolate. Devo dizer, foi um lanchinho bem chique! rs


A receita desse brownie é quase a mesma do tradicional, sendo assim vou passar a receita desse e mostrar onde devem ser feitas as alteraçãoes caso você queira fazer o brownie tradicional, que eu, é claro, amo de paixão!



Falso brownie


O que você vai precisar:
200g de açúcar
250g de manteiga sem sal
4 ovos
200g de chocolate ao leite (chocolate meio amargo para o original)
150g de farinha de trigo
75g de chocolate ao leite picado (chocolate meio amargo no original)
50g de castanha de cajú picada ( nozes no original)



Como faz:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga para derreter. Reservar
Peneirar a farinha as castanhas e o chocolate picado misture e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e o até o ponto de pão de ló, a massa vai ficar macia e dobrar de tamanho. Nessa massa juntar a mistura de farinha e a mistura de chocolate derretido.
Mexer levemente colocar em tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno pré aquecido a 250 graus por 20 minutos (levar a forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 15 a 20 minutos no original)



Cobertura:
O que vc vai precisar:
50g de chocolate ao leite
200g de creme de leite ( o de caixinha comum)



Como faz?
Derrreter o chocolate em uma panela, e juntar o creme de leite, mexer até incorporar os ingredientes, e servir imediatemante.


É isso gente se aparecer alguma dúvida, me liguem, me escrevem, me avisem!
beijos




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