sábado, 18 de abril de 2009

Depois da leveza a doçura

Torta Alemã




Juzinha veio me visitar, e antes da sua chegada avisou, que queria torta alemã, eu que nunca tive medo de desafios na cozinha, disse que faria, vocês não fazem idéia de quanto é fácil, se você não se alarmar. Segredo? Bater, e quando a massa parecer que vai ficar esquisita e você começar a achar que não vai dar certo, começar a ter vontade de jogar tudo aquilo privada abaixo, e ter vontade de chorar, aí você vai saber que está no meio do processo, não desanime e continue batendo a massa, vai voltar a encorpar e ganhar cara e gosto de torta alemã!

De resto, é muito fácil, e como eu já estou avisando do possível susto, nada vai impedir as pessoas que se habilitarem a fazer, de chegarem ao fim, e ter uma torta linda pra oferecer aos que são merecedores desse carinho. Juzinha é merecedora!
=]



O que você vai precisar:

400 gr de biscoito maizena (talvez menos)
2 xícaras de açúcar
250g de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
2 xícaras de creme de leite fresco
10 gotas de extrato de baunilha
1 xícara de leite

(Você também vai precisar de uma fôrma desmontável e um fouet (saca batedor de ovos?),caso você não tenha uma batedeira


Como faz?

Molhe os bsicoitos no leite e forre o fundo da forma com eles, cuidado pra não destruir os biscoitos, quanto mais inteiros eles ficarem melhor o resultado final.

Bata o açúcar, com a manteiga amolecida, até ficar meio esbranquiçado, junte os ovos, o creme de leite, e o extrato de baunilha, aqui é a parte que a massa pode ficar estranha, não se preocupe e continue batendo até formar uma massa homogênea deliciosa.

Colocar parte da massa por cima dos biscoitos que estão arrumados na forma, fazer outra camada de biscoitos e colocar outra de massa, cobrir com plástico filme, e colocar na geladeira de preferência de um dia para o outro, mas se a vontade de comer a torta for enorme dizem que em 5 horas já tá boa pra cobrir e comer.



A cobertura

A cobertura da torta alemã é uma camada espessa de ganache de chocolate.
Agora consigo ouvir as pessoas perguntado do outro lado do monitor "que diabos é ganache?"
Ok, ok...


Ganache de chocolate

O que você vai precisar:

1 parte de chocolate amargo
1 parte de creme de leite fresco
1/3 de parte de manteiga sem sal



Como Faz?
Derreta o chocolate com o creme de leite, e quando estiverem encorpados, misture a manteiga e mexa até ficar homogêneo.

Aí é só colocar por cima da torta e servir.

Boa sorte e até a próxima!

;]

4 comentários:

  1. oi poderia me dizer qual a melhor manteiga para fazer o creme se não for muito abuso pode me enviar por imal obrigado lidysousim@hotmail.com

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  2. Gostaria de saber também qual a melhor manteiga?
    E o creme de leite que você usa, pois aqui no RJ não encontro creme de leite fresco (so de caixinha ou lata) Na minha terra (Rio Grande do Sul) eu compro NAta em qualquer esquina.
    Obrigada
    gisele.cm@bol.com.br

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  3. Gi, (a íntima.. rs)
    Eu uso quase sempre a manteiga alhambra/ecila nos dois casos, elas precisam ser sem sal.
    E o creme de leite fresco que sempre uso é o da ecila tb,um de caixa azul.
    Bom depois disso vou cobrar a Ecila pelo merchand! rs
    Beijinho, depois me conta se deu certo!

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  4. Olá!! Será que posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha sem soro?? Aqui no RJ nos supermercados é muito difícil achar o fresco, daí a dúvida. Parabéns pelo blog, tudo parece muito delicioso e feito com muita dedicação . Beijos!

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